ログイン通知メールを「新しい端末のときだけ」に変更しました
· 約1分
アカウントへのログイン通知メールを見直し、毎回ではなく新しい端末からのログイン時のみお送りするようにしました。
これまではログインのたびにメールをお送りしていましたが、いつもお使いの端末・ブラウザからの通常のログインでは通知を送らないようにしました。
- 通知するとき: 初めて使う端末・ブラウザからのログイン、またはしばらく間が空いた後のログイン。
- 通知しないとき: いつもの端末からの再ログイン。
身に覚えのないログイン(=知らない端末からのアクセス)は引き続きお知らせするので、安全性はそのままに、メールの数だけを減らしています。通知のオン/オフは、これまでどおりアカウントページの通知設定から切り替えられます。